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1 avril 2016 5 01 /04 /avril /2016 20:56
Mais où vont mourir tous ces pigeons ?
Mais où vont mourir tous ces pigeons ?

Valéry De La BOURALIERE

 

Roman policier

 

 

L' AUTEUR :

Il est né en 1972 à Paris.

Aucun site, ni sur la page facebook, ne donne de biographie de l'auteur.

Même la maison d'édition (les Editions Letard) écrite sur la couverture est introuvable sur internet.

Si quelqu'un trouve des renseignements, je suis preneuse.

 

 

 

 

LE LIVRE :

 

Mais où vont mourir tous ces pigeons ? (397 pages – 2015) Editions Letard

 

1er roman de l'auteur : une enquête du commissaire Dedieu.

Le commissaire Dedieu mène une enquête difficile faisant référence à une autre menée dans les années 70, puis dans les années 80. Il cherche un tueur en série choisissant à chaque fois la période des élections présidentielles. Une autre jeune-fille est assassinée en 2002 époque du commissaire Dedieu : pourtant l'assassin était décédé depuis 14 ans ! Il faudra constamment remonter le temps pour pouvoir résoudre cette affaire et comprendre à quel point la famille Florent est impliquée.

 

 

 

 

BIBLIOGRAPHIE : pas d'autre ouvrage de l'auteur.

 

 

 

 

 

 

MON AVIS :

Je me suis plongée dans le livre et n'ai pas pu le lâcher avant la fin. Un vrai suspense, des personnages à plusieurs facettes, un dénouement étonnant bien que j'ai eu quelques soupçons après avoir lu les ¾ du livre. J'ai découvert un très bon policier, mené de manière originale ; c'est pourquoi je suis déçue de ne rien avoir trouvé sur l'auteur.

 

 

 

 

LES PLAISIRS DE LA TABLE :

 

Je propose une recette qui a un lien direct avec le titre.

 

Oeufs de caille en gelée au saumon fumé

(un oeuf pour l'oiseau le pigeon)

 

Utiliser des moules en silicone, c'est plus facile à démouler.

Prendre un paquet de gelée au madère et préparer la gelée selon les indications.

Couper en petits morceaux environ 200 g de saumon fumé.

Compter un œuf de caille par mini-moule : les cuire et les écaler. Attention il est difficile d'écaler les œufs de caille, c'est fragile, prévoir du temps.

Mettre quelques brins d'aneth, un œuf par moule, quelques morceaux de saumon fumé et recouvrir de gelée au madère tiède.

Mettre au réfrigérateur plus de 2 heures pour qu'ils soient bien froids et les servir en apéritif.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Martine M.

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