Sarah PINBOROUGH
Romans adultes fantastique
L' AUTEURE :
Elle est née en 1972 à Milton Keynes dans le Buchinghamshire en Angleterre. Elle a un diplôme d'enseignante pour le secondaire. Elle écrit des livres pour la jeunesse sous le pseudo de Sarah Silverwood et travaille aux scénarios de séries télévisées en particulier pour la série Torchwood. Elle a passé une grande partie de son enfance au Moyen-Orient car son père était diplomate.
LES LIVRES :
Whitechapel (359 pages - 2014) Editions Bragelonne
Londres 1888 : tout le monde connaît les crimes de Jack l'Eventreur. Parallèlement à cette histoire, le docteur Thomas Bond qui suit les affaires en tant que médecin légiste se trouve confronté à un autre meurtrier plus horrible encore. Des femmes sont découpées en morceaux et jetées dans la Tamise. On ne retrouve pas leurs têtes. Une sorte de chape de plomb s'abat sur la ville de Londres, la noirceur, le mauvais côté de l'homme est à l'oeuvre. Mais est-ce bien un homme, le meurtrier ?
Poison, charme, beauté (541 pages - 2014) Editions Milady
Les contes de princesses revisités : les histoires sont complètement changées.
BIBLIOGRAPHIE :
Romans adultes :
Mon amie Adèle
Roman policier : la maison des morts
MON AVIS :
Whitechapel :
Un livre très dense alliant le fantastique et le policier. Très intéressant les prémices de la médecine légale qui ne peut rien quand l'extraordinaire s'invite dans les enquêtes. J'ai bien aimé. Par contre après le roman, il faut lire quelque chose de plus léger !
Poison, charme, beauté :
Je me suis régalée : surprise par les histoires. Il faut oublier nos contes de princesses et plonger dans le livre sans préjugé.
Deux romans bien différents que j'ai beaucoup aimés.
LES PLAISIRS DE LA TABLE :
Recette de gâteau noir comme l'intrigue mais doux à déguster pour le réconfort du chocolat.
Cake au chocolat et à la mascarpone
Faire fondre 200 g de chocolat noir pâtissier avec 250 g de mascarpone dans une casserole en remuant régulièrement.
Dans un saladier, mélanger 40 g de sucre blond (vergeoise) avec 3 jaunes d'oeufs et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter 75 g de farine tamisée et le mélange chocolat-mascarpone. Monter les 3 blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake et mettre au four termostat 7 (180°) pendant 20 minutes environ. Démouler le cake lorsqu'il est refroidi.
Martine M.
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