Bernard ALTEYRAC
Roman policier terroir
L'AUTEUR :
Il vit dans le Lubéron. Il est passionné de généalogie, de musique et d'écriture. Mistral noir est son premier roman dont l'intrigue se situe dans cette région.
LE LIVRE:
Mistral noir (214 pages – 2012) Editions Léo Scheer Collection Polar
Eté 1975 dans le Lubéron : le Maréchal des Logis-Chef Giraud se retrouve avec des meurtres commis dans un petit village. Il devra remonter jusque dans les années 40 pour les résoudre. Et puis il doit en même temps régler ses problèmes familiaux, pas simple !
BIBLIOGRAPHIE :
Seul livre publié pour l'instant de l'auteur.
MON AVIS :
Un nouvel héros récurrent dans le genre policier ! Une belle région décrite et une ambiance nouvelle.
LES PLAISIRS DE LA TABLE :
Le premier meurtre se produit dans des truffières. Je n'utilise jamais de truffes dans la cuisine mais je peux donner une recette de boudin blanc qu'on peut faire avec du boudin blanc truffé.
Tartelettes de boudin blanc aux pommes
Préparer une pâte brisée et en foncer des petits moules à tartelettes.
Faire une compote de pommes sans ajouter de sucre aux pommes.
Enlever la peau des boudins blancs et les couper en petites tranches.
Mettre au fond des petites tartelettes une cuillère à café de compote de pommes, puis une tranche de boudin blanc. Poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette.
Faire cuire les tartelettes à four chaud thermostat 6 (180°) pendant une vingtaine de minutes. Bien surveiller la cuisson pour qu'elles ne soient pas trop foncées. Servir tiède à l'apéritif.
Martine M.