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14 juin 2018 4 14 /06 /juin /2018 08:53
Série Instinct
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Vincent VILLEMINOT

 

 

Roman ados-jeunes adultes

 

 

 

L'AUTEUR :

 

 

cf article précédent

 

 

 

 

LES LIVRES :

 

 

 

Série Instinct (trilogie)

 

 

 

Tome 1 (473 pages – 2014)

 

 

Editions Pocket Jeunesse

 

 

 

 

 

Tim perd son frère et ses parents dans un accident de voiture.

Il en sort blessé et est retrouvé plusieurs kilomètres loin de la scène de l'accident.

Il a peu de souvenirs mais se souvient surtout qu'il s'est transformé en grizzli pendant plusieurs heures. Est-il fou ?

Le professeur Mc Intyre est un psychiatre plutôt étrange. Il emmène Tim dans son institut de recherche dans les montagnes alpines.

Tim y rencontre ses colocataires Flora et Shariff.

 

 

 

Tome 2 (408 pages – 2015)

 

 

Editions Pocket Jeunesse

 

 

Deux clans se forment parmi les jeunes du centre du docteur Mc Intyre. Ceux qui veulent rester cachés et ceux qui veulent que le monde les connaisse et utiliser leurs dons pour le pouvoir.

Shariff, Flora et Tim se battent pour sauver leurs vies.

 

 

 

Tome 3 (424 pages – 2016)

 

Editions Pocket Jeunesse

 

 

Maintenant le trio est recherché aussi bien par la police du monde entier que par les sbires de Paul Hugo et de ses fidèles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BIBLIOGRAPHIE :

 

 

cf article précédent

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MON AVIS :

 

 

J'ai bien aimé cette trilogie fantastique. C'est bien écrit et le suspense tient jusqu'au bout.

 

 

 

 

 

 

LES PLAISIRS DE LA TABLE :

 

 

 

 

Le sang est à l'origine de tout dans les romans, alors un peu d'humour avec une recette de cuisine “rouge sang”.

 

 

 

Ketchup maison

 

 

 

 

Laver et essorer 2 kg de tomates bien mûres et rouges.

 

Les couper en 6 et les mettre dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, 2 oignons émincés et 2 gousses d'ail écrasées.

 

Laisser mijoter sur feu doux une petite demi-heure.

 

Mixer comme pour faire un coulis de tomates.

 

Dans une casserole, verser 15 cl de vinaigre de cidre avec du poivre, des clous de girofle, du gingembre, de la noix de muscade et un peu de piment. Laisser mijoter environ ¾ d'heure.

 

Mixer de nouveau.

 

Ajouter enfin 100 g de sucre de canne et laisser mijoter encore ¼ d'heure.

 

Goûter et rectifier l'assaisonnement selon les goûts.

 

Mettre au réfrigérateur et consommer dans les 3 ou 4 jours.

 

 

 

ASTUCE : on peut congeler ce ketchup.

 

 

Mons ketchup est moins rouge car j'ai aussi mis des tomates jaunes de mon jardin. La recette est vraiment meilleure avec des tomates du jardin !

 

 

 

Martine M.

 

 

 

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  • : Lire avec gourmandise
  • : Le plaisir de lire égale le plaisir de manger ! Les cinq sens sont touchés. La vue : la couverture, le résumé, le titre attirent l'oeil. Le toucher : on prend le livre en main, on l'effleure L'odorat : le papier a une odeur, on y est sensible ou pas ! L'ouïe : en tournant une page, entendre le léger frémissement de la feuille. Le goût : j'ai toujours dit qu'un livre, c'était comme la pâtisserie. On lit quelques pages, on le goûte ; parfois on aime, parfois on déteste.
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