Démitria LUNETTA
Romans fantastiques jeunes-adultes
L'AUTEURE :
Elle est née à Chicago.
Elle est passionnée par la littérature ados-jeunes-adultes, les distopies et la fantasy.
Elle a une maîtrise en écologie humaine : elle a étudié les divers moyens que l'homme a trouvé pour causer sa propre destruction.
LES LIVRES :
Distopie, dyptique
Tome 1 : In the After (400 pages – 2014)
Editions Lumen
Amy est une jeune-fille qui vit cloîtré dans la propriété de ses parents entourée d'une grande clôture électrique.
C'est ce qui lui a sauvé la vie quand des créatures venues d'on ne sait où se sont mises à dévorer les humains. Ils les entendent et les sentent à des kilomètres à la ronde et sont sans pitié.
Toute la famille d'Amy a disparu et elle survit dans la maison car il y avait une grande quantité de nourriture.
Mais elle doit bien un jour sortir pour en chercher et lors d'une sortie elle trouve une petite-fille qui ne parle pas et qu'elle appelle Baby ; elle la ramène chez elle.
Elles vivent 3 ans avant que d'autres survivants se manifestent mais est-ce un bien ?
Il va falloir bientôt trouver un autre refuge.
Tome 2 : In the End (406 pages – 2015)
Editions Lumen
Amy a trouvé refuge avec Baby à New Hope où d'autres survivants s'organisent.
Mais cette tranquilité est un leurre et Baby commence à être utilisée comme cobaye pour fabriquer un vaccin.
Grâce à l'équipement que la scientifique Kay lui fournit, Amy peut partir pour se rendre à Fort Black où se trouve le frère de Kay (Ken) un autre scientifique et le ramener à New Hope.
L'avenir de l'humanité dépend du courage d'Amy, de sa volonté à sauver Baby qui s'affaiblit et surtout de ses alliés.
BIBLIOGRAPHIE :
Seuls livres traduits en français pour l'instant.
MON AVIS :
J'ai beaucoup aimé les livres même si j'ai trouvé que l'histoire et les personnages auraient pu avoir plus de profondeur.
LES PLAISIRS DE LA TABLE :
J'ai envie de donner une recette de brioche que je fais avec la machine à pain.
Brioche nature
Verser dans la cuve dans l'ordre suivant :
175 ml de lait froid, 8 g de sel fin, 2 cuillères à soupe de sucre semoule, 1 oeuf entier, 75 g de beurre en petits morceaux (de préférence à températue ambiante).
Ajouter 350 g de farine à brioche Francine et enfin un sachet de levure boulangère.
ATTENTION :
Il est important de suivre les consignes suivantes :
Bien utiliser la farine à brioche Francine sinon ça ne marche pas.
Bien mettre la levure sur la farine dans un coin, il ne faut surtout pas qu'elle touche un autre ingrédient.
J'ai mis longtemps à trouver la levure adéquate, je vous donne celle qui marche le mieux pour moi :
Levure boulangère super active sans temps de repos Sainte Lucie. Ce sont des sachets pas de la levure fraîche.
Ensuite pour faire cuire la brioche bien regarder les programmes de sa machine à pain :
j'utilise les programmes “brioche” et “dorure claire”. Le programme dure environ 3h20.
Martine M.