Marc VOLTENAUER
Roman policier suisse
L'AUTEUR :
Il est né en 1973 à Genève, de mère suédoise et de père allemand.
Son grand-père était évêque au sein de l'église luthérienne en Suède.
Il a vécu à Versoix au bord du lac Léman pendant les 20 premières années de sa vie.
Il a suivi des études de théologie à l'Université de Genève et a été ensuite pendant 8 ans Secrétaire Général des Unions Chrétiennes de Genève.
Puis il a occupé un poste aux ressources humaines à la banque cantonale de Genève pendant 8 ans.
Il fait un tour du monde pendant un an avec son compagnon.
Il travaille pour les pharmacies Sun Store avant de se tourner enfin vers l'écriture.
LE LIVRE :
Premier roman de l'auteur
Le dragon du Muveran (518 pages – 2016)
Editions Slatkine et Compagnie
Village de Gryon dans les Alpes Vaudoises :
Andreas Auer est inspecteur de la police criminelle dont les bureaux sont à Lausanne.
Il habite dans le village de Gryon depuis 6 mois : il y a emménagé avec son compagnon Mikaël qui y a vécu enfant jusqu'à l'âge de 10 ans.
Mikaël est journaliste indépendant mais donne aussi parfois un coup de main à Andreas.
On trouve encore dans le village de vieux chalets en bois, certains du 18ème siècle.
Un meurtre est commis et le corps disposé sur l'autel du temple.
Toute la population est choquée et de vieilles histoires ressortent.
BIBLIOGRAPHIE :
Roman policier : une autre enquête de Andreas Auer se déroulant toujours à Gryon.
Qui a tué Heidi ?
MON AVIS :
Très bien écrit, une montagne omniprésente, des personnages intéressants et surtout une trame policière bien trouvée.
J'ai beaucoup aimé et je vais lire le deuxième.
LES PLAISIRS DE LA TABLE :
J'ai déjà donné ma recette de pesto à l'ail des ours : voilà une des utilisations qu'on peut en faire.
Petits chaussons à l'ail des ours et à la feta ;
Utiliser de la pâte feuilletée toute prête.
Mélanger du pesto d'ail des ours avec une portion de feta émiettée.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide de l'ustensile Tupperware pour faire les petits chaussons étaler la pâte.
Dans chaque creux mettre le mélange ail des ours et feta et refermer.
Dorer chaque chausson avec un jaune d'oeuf et mettre à four chaud thermostat 7 (180°) pendant 15 minutes environ.
Déguster encore tiède ou froid selon les goût pour l'apéritif.
Martine M.